Safe Hotels Protocol
PV_0001_Family Room Sharing Pool Garden View

CCTV Политика

CCTV Политика

Информация об обработке персональных данных посредством системы видеонаблюдения

 

  1. Ответственный за обработку данных

 

За обработку персональных данных отвечает акционерная компания, которая называется «ТУРИСТИКЕС ЭПИХИРИСИС НОТУ А.Е.» и расположена в районе Каллифея острова Родос, на 6-м километре; номер в Общем торговом реестре 071289120000, ИНН 094038296, Служба финансового контроля Родоса, телефон: (+30) 22410 54400, адрес электронной почты: info@paradisevillagerhodes.com.

 

  1. Ответственный за защиту данных

 

Ответственной за защиту данных назначается Бузиу Мария, имя отца – Спиридон, юрист г. Афины (номер в Реестре Афинской коллегии адвокатов 39902), dpo@ten-sa.gr

 

  1. Цель обработки данных

 

Наблюдение за помещениями гостиничного комплекса направлено на защиту имеющихся в нем объектов и оборудования (защита материальных ценностей), а также на защиту лиц, проживающих или работающих в его помещениях, или просто иногда пользующихся какими-либо услугами, предлагаемыми на территории отеля Ответственным за обработку данных (защита физических лиц).

 

  1. Правовая основа обработки данных

 

Обработка персональных данных через систему видеонаблюдения необходима для достижения целей законных интересов, преследуемых Ответственным за обработку данных (статья 6 п. 1 пп. е Общего регламента о защите физических лиц при обработке персональных данных 2016/679/ЕС).

 

  1. Законные интересы Ответственного за обработку данных

 

Законный интерес Ответственного за обработку данных заключается в необходимости защиты помещений находящегося под его наблюдением гостиничного комплекса, включая имеющиеся на его территории материальные ценности, от противоправных действий, таких как кража, несанкционированный вход и вандализм, а также от природных явлений, которые могут причинить ущерб, таких как пожар. Помимо этого, в задачи Ответственного за обработку данных входит обеспечение посредством видеонаблюдения безопасности, физической неприкосновенности, здоровья и имущества физических лиц, находящихся на территории гостиничного комплекса (сотрудников, клиентов, партнеров, посетителей).

 

Установка закрытой системы видеонаблюдения в зонах входа/въезда представляет собой необходимое средство защиты клиентов и объектов гостиничного комплекса, поскольку производится регистрация и проверка лиц и транспортных средств, попадающих на территорию отеля. На основании вышеизложенного, если произойдет какое-либо подозрительное или опасное событие, обращение к записанным визуальным материалам считается необходимым для предотвращения опасности или поиска виновных.

 

Ответственный за обработку данных собирает визуальные данные исключительно в зонах, где, согласно разумной оценке, имеется повышенная вероятность совершения незаконных действий (минимизация данных). Кроме того, Ответственный за обработку данных заявляет, что обработка данных посредством системы видеонаблюдения не распространяется на зоны, где она может чрезмерно ограничивать неприкосновенность частной жизни лиц, изображение которых регистрируется системой.

 

  1. Получатели информации

 

Доступ к материалам, записываемым системой видеонаблюдения, имеет только уполномоченный для этих целей персонал Ответственного за обработку данных. Ответственный за обработку данных принимает все необходимые меры для обеспечения безопасности помещения, где хранятся материалы записей. Хранящиеся материалы не раскрываются, не сообщаются и не передаются третьим лицам, за исключением следующих ограниченных случаев:

 

(а) компетентным судебным, прокурорским и полицейским органам, когда эти материалы содержат информацию, необходимую для расследования уголовного преступления;

(б) компетентным судебным, прокурорским и полицейским органам, когда они на законных основаниях запрашивают данные во время исполнения своих служебных обязанностей;

(г) в отношении жертвы или лица, совершившего преступление, если речь идет о данных, которые могут служить доказательством преступления.

 

  1. Срок хранения данных

 

Ответственный за обработку данных сохраняет собранные персональные данные только на срок, необходимый для целей их обработки (ограничение срока хранения данных). Материалы хранятся в течение 7 (семи) дней с момента их записи. По истечении этого срока записи автоматически удаляются.

 

В тех случаях, когда в течение срока хранения материалов с персональными данными (семь дней со времени записи) обнаруживается или поступает информация о каком-либо инциденте, Ответственный за обработку данных изолирует ту часть видеозаписи, на которой происходит данный инцидент, и хранит его (а) в течение 30 (тридцати) рабочих дней, если данный инцидент затрагивает законные интересы самого Ответственного, и (б) в течение 3 (трех) месяцев, если инцидент затрагивает законные интересы третьей стороны.

 

  1. Права субъектов данных

 

Ответственный за обработку данных обеспечивает и способствует осуществлению прав субъектов данных. В частности, в качестве субъекта данных вы имеете право:

 

(а) получать от Ответственного за обработку данных информацию о том, находятся ли в обработке ваши персональные данные и, если да, то получить к ним доступ (право доступа);

(б) потребовать удаления ваших персональных данных (право на удаление);

(в) в любое время возразить против обработки своих персональных данных (право на возражение);

(г) потребовать от Ответственного за обработку данных ограничить обработку своих персональных данных (например, вы можете потребовать удаления всех ваших данных, кроме тех, которые вы считаете необходимыми для установления или осуществления своих законных требований) (право на ограничение).

 

Как субъект персональных данных, вы имеете право осуществлять вышеуказанные права, отправив сообщение на адрес электронной почты info@paradisevillagerhodes.com или письмо на наш указанный выше почтовый адрес.

 

Для того чтобы ваши запросы были оперативно рассмотрены, просим вас, с одной стороны, указывать период времени, в течение которого вы находились в зоне камер системы видеонаблюдения, а с другой стороны, предоставить свою фотографию, чтобы облегчить нам нахождение ваших данных и сокрытие данных заснятых третьих лиц. Помимо этого, Ответственный за обработку данных предоставляет вам возможность прийти к нему в офис, где он покажет вам материалы (фотографии или видео), на которых вы изображены.

 

Ответственный за обработку данных обязуется удовлетворять запросы, сделанные в соответствии с указанным выше, без промедления и, в любом случае, в течение 30 (тридцати) дней со времени их направления. Ответственный за обработку данных может продлить указанный срок удовлетворения запросов еще на 60 (шестьдесят) дней с учетом сложности и количества запросов, подлежащих обработке. В любом случае, Ответственный за обработку данных обязуется в течение 30 (тридцати) дней с момента получения запроса информировать субъектов данных о продлении сроков, а также о конкретных причинах задержки с удовлетворением соответствующих прав.

 

  1. Право на подачу жалобы в надзорный орган

 

Если вы считаете, что обработка ваших персональных данных нарушает положения Общего регламента о защите данных (EС) 2016/679, закона № 4624/2019 и законодательства по его применению, вы можете подать жалобу в компетентный надзорный орган Греции: Управление по вопросам защиты персональных данных (проспект Кифисиас, д. 1–3, п/и 115 23, г. Афины, www.dpa.gr).

 

BOOK NOW & SAVE HOTEL & FLIGHT